Осторожно, телефонные мошенники!

05 апреля 2014 Происшествия Источник 66.mvd.ru

Осторожно, телефонные мошенники!

В Красноуфимске и Красноуфимском районе в последнее время наблюдается все больше случаев, связанных с действиями мошенников. Несмотря на всем известные способы телефонного мошенничества, потерпевшие граждане не перестают удивлять своей добротой и наивностью.

С начала текущего года зафиксировано большое количество преступлений, связанных с мошенничеством по телефону. Последнее происшествие, случившееся в начале апреля, заставляет еще раз задуматься.

Второго апреля 2014 года в Красноуфимский отдел полиции обратилась женщина пенсионного возраста и сообщила о факте отправления мошенникам более четырехсот семидесяти рублей, накопленных в течение долгих лет жизни.

История началась еще в феврале текущего года, когда в доме пожилой женщины, проживающей в одиночку, раздался один телефонный звонок. На другой стороне трубки девушка любезно разговаривала с пенсионеркой, агитируя приобрести высококачественные препараты лекарственного назначения для улучшения здоровья по доступным ценам. Несмотря на уговоры, пожилая женщина отказалась приобретать биологически активные добавки и положила телефонную трубку. Но на этом история не закончилась…

Неугомонный продавец бадов, теперь уже мужчина, через несколько дней опять позвонил по телефону женщине и сообщил, что за ранее приобретенные лекарственные препараты покупателю полагается вознаграждение в размере трехсот пятидесяти рублей. Несмотря на то, что «покупатель» ничего не приобретала, она клюнула на удочку мошенников. По правилам акции счастливый обладатель выигрыша должен был сначала отправить «продавцу» некоторую часть денежных средств для оформления документации, затем для доставки денежных средств и т.д. Каждый раз мошенники придумывали что-то новое и изощренное, и каждый раз женщина отправляла указанную «продавцом» денежную сумму с февраля по март. В итоге пенсионерка потеряла четыреста семьдесят две тысячи двести рублей. Как только женщина сказала «продавцу», что денег больше у нее нет, телефонные звонки в доме прекратились. Удастся ли найти деньги пожилой женщины и наказать виновных - дело времени.

Сотрудники полиции обращаются к жителям города Красноуфимск быть крайне осторожными и при любом подозрении на мошенничество сообщать в ближайший отдел полиции.

 

 

Нет ни одного комментария. Не поленитесь, оставьте свой первым!

КОММЕНТАРИИ 0

Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Parse error: syntax error, unexpected T_GLOBAL, expecting ',' or ';' in /home/srv33411/newskzn.ru/netcat/full.php(707) : eval()'d code on line 32