В пос. Ачит определили самого лучшего рыбака

08 августа 2016 Без комментариев

В пос. Ачит определили самого лучшего рыбака

27 июля 2016 года в поселке Ачит состоялся традиционный конкурс клубов любителей рыбалки, организованных при поддержке Центров соц. обслуживания населения ЗУО Свердловской области. Мероприятие проводится каждый год с целью продления долголетия инвалидов и пенсионеров Западного управленческого округа.

В этом году в рыбацком конкурсе принимало большое количество участников.  На первом этапе участники продемонстрировали домашнее задание – фотоматериалы. Победителя определяли по нескольким номинациям: «Рыбацкий  пейзаж», «Мой рыбный трофей» и «Самый экипированный рыбак». На этом же этапе участники выступили с докладами на тему: «Лучший рецепт рыбного блюда», «Лучшее рыболовное место» и «Помоги своему  другу собраться на рыбалку». Самым интересным и увлекательным был, конечно же, второй этап конкурса, в ходе которого рыбаки проявляли таланты и фишки в улове рыбы.

Время пролетело незаметно. Все участники без исключения отличились, продемонстрировав отличный улов. В конце мероприятия из пойманной рыбы сварили ухи и накрыли стол для участников и гостей. Победителям и призерам организаторы конкурса вручили заслуженные подарки и почетные грамоты.

После удачного улова нет ничего лучше, как приготовить вкусную, ароматную и бесподобную рыбу на гриле. Приготовление на раскаленных углях позволяет сохранить природный вкус рыбы, а дополнения в виде специй, трав и дымка придаст рыбному блюду сочности.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо из рыбы, приготовленной на гриле на природе, понадобится качественный мангал, барбекю, угли, металлическая лопатка. Минут за сорок до приготовления добычи необходимо разжечь угли. Опускать рыбу на решетку можно только после того, как угли прогорели, и образовалась устойчивая температура. Для измерения оптимальной температуры можно использовать специальные электронные термометры кулинарные в процессе приготовления рыбы.

Рыбаки-любители советуют жарить только что пойманную рыбу в фольге. Для этого добычу промывают, чистят, смазывают маслом и заворачивают в фольгу. При желании добавляют разные специи и травы для придания ароматного и нежного вкуса. Существует много рецептов приготовления речной рыбы. Каждый рыбак имеет свои тонкости и фишки жарки рыбы на мангале. В любом случае получается оригинальное, неповторимое и вкусное рыбное блюдо, особенно на природе.

Нет ни одного комментария. Не поленитесь, оставьте свой первым!

КОММЕНТАРИИ 0

Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь.