Сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия «Подросток»

18 июня 2014 Без комментариев Источник krufovd.ru

Сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия «Подросток»

В период 9-15 июня 2014 года на территории ГО «Красноуфимский» и «Ачитский» проводилось профилактическое мероприятие «Подросток». Главная цель комплексного мероприятия – выявление безнадзорности и беспризорности детей несовершеннолетнего возраста и профилактика преступлений и правонарушений среди подростков.

В рамках акции «Подросток» сотрудники полиции совместно с представителями системы профилактики посещали в ночное время базовые места концентрации детей и молодежи и занимались организацией летней занятости детей подросткового возраста. В мероприятии принимали непосредственное активное участие сотрудники Управления образованием ГО «Красноуфимск», отдела вневедомственной охраны, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних детей, уголовно-исполнительной инспекции, Управления социальной политики и  Центра социальной помощи семье и детям.

В ходе проведения операции задержан ребенок двенадцати лет за совершение общественно-опасных преступлений (в том числе за многочисленные кражи личных вещей, телефонов, драгоценностей и т.п.). Малолетний ребенок пытался сбыть краденые вещи, предлагая драгоценности и телефон htc со скидкой незнакомым лицам. В настоящее время несовершеннолетний гражданин находится в Центре временного содержания для несовершеннолетних и через некоторое время будет направлен в специальное учебное учреждение закрытого типа, где пробудет три года.

Ночные рейды сотрудников полиции показали свои не совсем радужные результаты: выявлено шестнадцать случаев нарушения подростками «комендантского часа». В результате такие дети и их родители (законные представители) привлечены к соответствующей административной ответственности. Органы полиции зафиксировали два случая употребления спиртных напитком детьми несовершеннолетнего возраста и один случай употребления токсических веществ детьми в возрасте до шестнадцати лет.

В рамках акции «Подросток» сотрудники полиции навестили сорок одну семью, состоящую на учете в ПДН. В результате всего выявили девять случаев пренебрежения родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению собственных детей несовершеннолетнего возраста. Нерадивые родители привлечены к ответственности по статье пять точка тридцать пять Кодекса об административных правонарушениях.

Во время проведения мероприятия «Подросток» полицейские зафиксировали один случай продажи алкогольных напитков малолетнему ребенку. Местный предприниматель, для которого законы имеют пустое место, привлечен к соответствующей административной ответственности. Кроме того, сотрудники полиции выявили два случая нанесения телесных побоев малолетнему ребенку взрослыми. В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело.

Нет ни одного комментария. Не поленитесь, оставьте свой первым!

КОММЕНТАРИИ 0

Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь.