Показатели эффективности работы министерства образования тянут область вниз

03 мая 2013 Без комментариев Источник uralpolit.ru

Показатели эффективности работы министерства образования тянут область  вниз

Правительством Свердловской области был подготовлен доклад об эффективности работы за минувший год региональных органов исполнительной власти, из-за которого министры сильно разволновались. Подписанный губернатором области Евгением Куйвашевым документ отправится на следующей неделе в Министерство регионального развития Российской Федерации.

В соответствии с документом Свердловская область по экономическим показателям вошла в первую двадцатку российских регионов по экономическим показателям - такой результат работы вполне устраивает представителей регионального кабинета. В тоже время оказалось, что подводит социальная политика – по двум показателям Свердловская область не дотянула до пятидесятого места в списке российских субъектов – подвели сами чиновники и их дети - они тянут область вниз как плиты днищ.

Региональные власти на следующей неделе планируют отправить в Министерство регионального развития Российской Федерации доклад губернатора, который гласит: «О фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности работы исполнительных органов гос. власти Свердл. области в 2012 году и их планируемых значениях на 2013 – 2015 г.г.».

Министр экономики Дмитрий Ноженко сообщил, что по всем показателям отслеживается положительная динамика, за исключением количества выпускников, которые не сдали единый государственный экзамен.  

Министр образования Юрий  Иванович Биктуганов уточнил, что с данными показателями хуже всего ситуация в Красноуфимске, Березовском, Артемовском, Североуральске, Екатеринбурге и Краснотурьинске. По количеству выделенных средств (в т.ч. и федеральных)  Свердловская область заняла пятое место среди российских регионов, а по эффективности – пятьдесят шестое место. Проанализировав функциональную грамотность детей начальной школы и результаты аттестации девятых классов, были выявлены слабые результаты.

Проведя диагностические контрольные работы в ноябре с целью выявления пробелов в знаниях, были определены конкретные направления дальнейшей работы с детьми. В январе текущего года с каждым главой было проведено собеседование с целью разработки механизма повышения качества. В настоящее время власти выезжают на места и смотрят, каким образом осуществляется работа с детьми в образовательных учреждениях по устранению пробелов в знаниях. Министр образования заявил, что планируется вывести столь важный показатель для Свердловской области на более высокий уровень.