Красноуфимск не готов к эпидемии гриппа

16 декабря 2013 Кадр дня Источник krasnoufimsk.ru

Красноуфимск не готов к эпидемии гриппа

В Красноуфимске и Красноуфимском районе заканчивается прививочная кампания против вируса гриппа. Однако при этом в городе и районе против гриппа всего привито 26% населения - это слишком низкий показатель. Чтобы вирус гриппа активно не распространялся в городе и районе, должно быть привито не менее 40% местного населения. Стоит отметить, что в аналогичном периоде прошлого года грипп неблагоприятно повлиял на состояние здоровья многих пожилых людей и детей. Зафиксированы даже случаи со смертельным исходом - дети в возрасте до одного года и пожилые люди с хроническими заболеваниями легких.

Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам ГБУЗ СО «Красноуфимской ЦРБ» Анна Склюева сообщила о том, что для всего населения получена вакцина в рамках национального проекта «Здоровье». Уже привито 85% детей с шести месяцев до трех лет, 92% - дети с трех до шести лет, 95% - ученики с первого по одиннадцатый классы, 76% - студенты средних учебных учреждений. Кроме того, 95% - работники образовательных учреждений, 80% - медицинский персонал, 100% - работники коммунальной сферы, 89% -  сотрудники транспортной сферы, 35% - пенсионеры, 24% - прочие дети и взрослые и 27% - сотрудники общественного питания и торговли.

Профилактические прививки против гриппа в первую очередь ставят гражданам с группой риска - беременным, пациентам с бронхиальной астмой, заболеваниями органов дыхания, туберкулеза, сахарным диабетом, неврологическими расстройствами, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями, а также лицам младше пяти лет и старше шестидесяти пяти лет.

Нет ни одного комментария. Не поленитесь, оставьте свой первым!

КОММЕНТАРИИ 0

Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Parse error: syntax error, unexpected T_GLOBAL, expecting ',' or ';' in /home/srv33411/newskzn.ru/netcat/full.php(707) : eval()'d code on line 32