На землях Красноуфимского района активизировалась китайская рабочая сила

19 сентября 2013 Кадр дня Источник uralpolit.ru

На землях Красноуфимского района активизировалась китайская рабочая сила

В Красноуфимске началась уборочная кампания, и многие фермеры столкнулись с глобальной проблемой - китайскими конкурентами, которые так или иначе пытаются вытеснить местных коллег с полей. Получается, что российские фермеры не могут нормально работать на своих участках из-за сильной конкуренции дешевого китайского производства. В результате страдают не только российские фермеры, но и потребители, получающие продукцию сомнительного качества.

Если россияне стараются выращивать исключительно экологически чистые продукты, то китайцы активно используют различные вредные для здоровья химикаты, которые не может отследить ни Россельхознадзор, ни Роспотребнадзор по простой причине отсутствия необходимого оборудования для проведения анализов и взятия проб. Этим китайские фермеры и пользуются. Региональные власти не стремятся помочь развитию уральского села, а наоборот привлекают иностранных садоводов в наши края.

В свою очередь Сергей Токарев - руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноуфимскому городскому округу отметил, что в настоящее время не то, что в Красноуфимске, но даже и в Свердловской области нет возможностей для проведения соответствующих лабораторных исследований. Все, что можно сделать - это исследовать пробы на нитраты, а это слишком мало для того, чтобы быть уверенным в качестве выращенной продукции.

Так, на территории Красноуфимского района были проведены проверки Краснофимской межрайонной прокуратурой совместно с управлением Россельхознадзора в отношении одного из местных индивидуальных предпринимателей. В результате было обнаружено много нарушений требований земельного законодательства. Кроме того, было выявлено, что для работ бизнесмен активно привлекает рабочую силу из Китая.

Конечно, китайский труд считается самым производительным и в тоже время дешевым, что очень выгодно предпринимателям. Но никто не задумывается о качестве  продукции и об ее вреде для здоровья всего населения.

Нет ни одного комментария. Не поленитесь, оставьте свой первым!

КОММЕНТАРИИ 0

Чтобы оставить комментарий войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Parse error: syntax error, unexpected T_GLOBAL, expecting ',' or ';' in /home/srv33411/newskzn.ru/netcat/full.php(707) : eval()'d code on line 32